Топ 10 продуктов против рака

продукты против ракаЧтобы уберечься от многих болезней, в том числе и самых коварных важно питаться правильно. Раковые клетки постоянно образуются в организме человека. Но в совсем малых количествах и иммунная система быстро распознает врага и успешно справляется с ним. Если происходит какой-то сбой, то опасных клеток становится слишком много и они начинают активно размножаться и расти.

Продукты против рака

Чтобы предупредить страшные недуги важно есть как можно меньше вредной пищи, отдавая предпочтение здоровой еде. Полезны любые свежие ягоды 100 — 150гр в день.
Кроме этого добавьте в рацион 3 — 4 продукта из нижеперечисленного списка.

1. Гранат

Съедайте как минимум четвертинку граната в день. Этот фрукт содержит элагиновую кислоту, замедляющую рост раковых клеток. Ешьте с косточками в них также масса полезных веществ.

2. Помидоры

Эти плоды богаты веществом ликопином, помогающим бороться с раковыми клетками. Ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые накапливаясь в клетках, разрушают здоровые клетки.
Но ликопин образуется при термической обработке — тушите, запекайте, добавляйте помидоры с супа и вторые блюда.

3. Капуста

Ешьте белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Во всех сортах масса полезных веществ помогающих в борьбе с опасными клетками.
Это сульфорафан, крамбен и глюкозинолаты. Можно есть в свежем или обработанном виде, но термообработка должна недолгой, в отличие от помидоров, полезные вещества от тепла разрушаются. Ешьте 150 — 200 гр. капусты в день. Лучше обработать на пару.

4. Морковь

Это полезный корнеплод богат фалькаринолом и каротиноидами. Эти вещества обладают противораковыми свойствами. Морковь натирайте на терке, добавьте чайную ложку сметаны и чайную ложечку растительного масла. Жирная составляющая поможет усвоить полезные вещества лучше.

5 Рыба

Богата полиненасыщенными жирными кислотами. Они помогают снизить воспалительные процессы, которые могут вызвать опухолевые процессы. Особенно полезны лосось, камбала, сардины, сельдь и макрель. Ешьте по 150 — 200 гр. в день. Лучше готовить на пару или запекать, жареная рыба менее полезна. Полезны морепродукты. Креветки, мидии, кальмары, устрицы также помогают предохраниться от рака, из-за вещества селена, которым богаты эти дары моря. Балуйте себя полезными морепродуктами раз в месяц и чаще.

6. Растительное масло

Источник витамина Е, который уменьшает риск развития опухолей. Но при термообработке большая часть полезных веществ теряется. Добавляйте масло в салаты, каши, достаточно столовой ложки в день. Нерафинированное более полезно.

7. Зелень

Включайте в рацион всевозможную зелень. В зелени есть вещества замедляющие рост опухолей. Так петрушка богата апигенином, укроп содержит анетол, базилик — урсоловую кислоту.

8. Перец

Сладкий перец содержит бета-каротин, ликопин и витамин C. Острый перец содержит вещество капсаицин. Это отличная защита клеточек от свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки. Приправляйте блюда жгучим перчиком. Ешьте половинку сладкого перца в день.

9. Имбирь

Вещество гингерол способствует разрушению раковых клеток. Побалуйте себя имбирным чаем, сухой корень можно использовать как приправу. А вот в маринованном имбире гингерола и вовсе нет.

10. Чеснок

содержит соединения серы, блокирующие рост опухолевых клеток. В день достаточно 1 — 2 зубчиков чеснока.

Чтобы быть уверенным в своем здоровье, даже если и нет предпосылок, раз в год сдавайте общий анализ крови. Такой анализ расскажет много о состоянии организма. Возможно беспокоиться не о чем, но такие проверки необходимы.

Какие продукты не полезны для организма

Многие статьи советуют, что нужно съесть, чтобы помолодеть, очистить организм, поддержать себя витаминами. Но есть и продукты не очень полезные нашему организму.

Медики предупреждают постоянное употребление в пищу продуктов богатых химией, консервантами, негативно сказывается на вашем здоровье.

От каких продуктов лучше отказаться или сократить их до минимума

Сосиски. В них добавляется масса химических веществ, стабилизаторов, консервантов, красителей, усилителей вкуса и запаха. А эти вещества увеличивают риск развития новообразований и опухолевых процессов в кишечнике и поджелудочной железы.неполезная пища

Выбирайте сосиски, в которых содержится только говядина или свинина, яйца, специи, молоко и нитрат натрия (cоль). А если вы никак не хотите отказываться от сосисок на ужин или завтрак, то ешьте их пореже 1 — 2 раза в месяц. То же относится к консервам, рыбным и мясным, лучше купить свежую рыбку или птицу.

Полезные йогурты это те, срок хранения которых не превышает 10 дней. Если больше, то продукт насыщен консервацией, ароматизаторами, это относится и к кусочкам фруктов в йогурте. Иногда в состав входит мальтодекстрин, вещество, выделенное из модифицированной кукурузы. Мальтодекстрин противопоказан при диабете.
Такая начинка не только не способствует здоровью, она еще и иммунитет снижает, вызывает аллегорию, и другие неполадки в организме. Но, конечно же, не все так плачевно. Вреда это не принесет, если вы изредка полакомитесь таким йогуртом.
А если нравится йогурт с кусочками фруктов, то, что мешает измельчить свежие ягодки или фрукты и положить кусочки в готовый йогурт, срок которого 7 — 10 дней.

Качественное сливочное масло в небольшом количестве полезно нашему организму, но в продаже есть и масло жирностью ниже 82,5%. Это так называемые траснжиры, они не очень полезны. Ведь для приготовления подобных масел берутся низкокачественные растительные масла. В результате обработки продукт становится очень твердым. Таким масла содержат токсины. Покупайте масла от 82,5 %жирности.

полезная и вредная едаСладкие хлопья. По рецептуре вместо сахара в сладких хлопьях используются сахарозаменители, ведь по технологии хлопья подвергают высокой температуре, и сахара не выдерживают и пригорают. Сахарозаменители вредны для здорового человека и могут вызвать нарушения со стороны желчевыводящих путей. Если любите это лакомство, выбирайте несладкие колечки, не покрытые глазурью.

В последнее время часто пишут том, что орешки арахиса в большинстве своем генетически модифицированы. Так как эти орехи используются повсеместно и пользуются спросом, некоторые производители внедрили ген петунии, чтобы всегда получать богатый урожай не подверженный никаким вредителям и погоде. В итоге насекомые-вредители стороной обходят плантации орешков. А для человека это чревато ударом по печени, повышенным давлением, и аллергией. Покупайте фундук или миндаль про эти орешки негативных сведений нет.

Даже такой полезный продукт как мармелад, можно испортить ненатуральным пектином, химическими красителями, консервантами. Покупайте мармелад на основе яблочного пюре или натурального агар-агара. При желании можно самим сделать вкусное лакомство. Всего лишь надо ошпарить и размять килограмм клюквы, добавить полкило сахара и варить до густого состояния. Разлить в готовые формы посыпать сверху песком или пудрой. Охладить и подать к столу вкусный и полезный десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *